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O que nos diz cada cor dos alimentos


Alimentos Azuis e Roxos
  • Ricos em ácido elágico, antocianinas e Vitamina B1.
Benefícios 
  1. Evitam o envelhecimento precoce;
  2. Prevenção do cancro;
  3. Melhoram o sistema imunológico;
  4. Ajudam a baixar a pressão Arterial;
  5. Redução nas doenças cardíacas;
  6. Melhoram a memória ;
  7. Previnem doenças degenerativas ;
  8. São considerados alimentos da longevidade.
  • Na medicina Chinesa os alimentos azuis estão associados aos rins e bexiga.

Alimentos Vermelhos
  • Ricos em Licopeno , vitaminas do complexo B, vitaminas A e C.
Beneficios 
  1. Protegem o coração;
  2. Combatem os radicais livres;
  3. Melhoram o metabolismo;
  4. Evitam o envelhecimento precoce;
  • Na Medicina Chinesa os alimentos vermelhos estão associados ao coração.



Alimentos Amarelos
  • Ricos em Vitamina C e bromelina.
 Benefícios
  1. Combatem os radicais livres;
  2. Ajudam na digestão;
  3. Prevenção de doenças.
  4. Ajuda na regeneração das células.
  • Na Medicina Chinesa os Alimentos Amarelos estão associados ao Baço e Estômago.

Alimentos Laranjas
  • Ricos em betacaroteno.
Benefícios 
  1. Melhora do sistema imunológico;
  2. Proteção de doenças;
  3. Benéficos para a saúde da pele, olhos e ossos.
  • Na Medicina Chinesa os Alimentos cor de laranja estão associados ao baço e estômago.

Alimentos Verdes
  • Ricos em ferro, fibras, cálcio, vitamina A, E e clorofila.
Benefícios 
  1. Melhoram a função intestinal;
  2. Combatem os radicais livres;
  3. São desintoxicantes;
  4. Proteção do cancro;
  5. Estimulam enzimas do fígado na remoção de toxinas.
  • Na Medicina Chinesa os alimentos Verdes estão associados ao fígado e  vesícula 



Alimentos Brancos
  • Ricos em cálcio, fósforo, potássio e vitamina B6.
Benefícios 
  1. Fortalecem os dentes e ossos;
  2. Atuam na elasticidade dos músculos;
  3. Auxiliam no bom funcionamento do sistema nervoso;
  4. Ajudam a baixar o colesterol;
  5. Ajudam a baixar a pressão arterial.
  •  Na Medicina Chinesa os alimentos Brancos estão associados ao pulmão.

Alimentos Castanhos
  • Cereais Integrais e oleaginosas 
  • Fontes de carboidratos complexos;
  • Ricos em fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina E.
Benefícios 
  1. Ajudam no bom funcionamento dos intestinos;
  2. Combatem a ansiedade;
  3. Atuam como  Relaxante muscular;
  4. Ajudam no bom colesterol;
  5. Ajudam na redução  de coágulos na circulação;
  6. Melhoram o funcionamento do sistema nervoso.
Devemos ter uma alimentação variada e colorida para ingerirmos os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo .

Por: PaulaMB - Licenciada Em Nutrição Científica.

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