Alimentos Azuis e Roxos
- Ricos em ácido elágico, antocianinas e Vitamina B1.
Benefícios
- Evitam o envelhecimento precoce;
- Prevenção do cancro;
- Melhoram o sistema imunológico;
- Ajudam a baixar a pressão Arterial;
- Redução nas doenças cardíacas;
- Melhoram a memória ;
- Previnem doenças degenerativas ;
- São considerados alimentos da longevidade.
- Ricos em Licopeno , vitaminas do complexo B, vitaminas A e C.
- Protegem o coração;
- Combatem os radicais livres;
- Melhoram o metabolismo;
- Evitam o envelhecimento precoce;
- Ricos em Vitamina C e bromelina.
Benefícios
- Combatem os radicais livres;
- Ajudam na digestão;
- Prevenção de doenças.
- Ajuda na regeneração das células.
- Ricos em betacaroteno.
Benefícios
- Melhora do sistema imunológico;
- Proteção de doenças;
- Benéficos para a saúde da pele, olhos e ossos.
- Ricos em ferro, fibras, cálcio, vitamina A, E e clorofila.
Benefícios
- Melhoram a função intestinal;
- Combatem os radicais livres;
- São desintoxicantes;
- Proteção do cancro;
- Estimulam enzimas do fígado na remoção de toxinas.
- Ricos em cálcio, fósforo, potássio e vitamina B6.
Benefícios
- Fortalecem os dentes e ossos;
- Atuam na elasticidade dos músculos;
- Auxiliam no bom funcionamento do sistema nervoso;
- Ajudam a baixar o colesterol;
- Ajudam a baixar a pressão arterial.
- Cereais Integrais e oleaginosas
- Fontes de carboidratos complexos;
- Ricos em fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina E.
Benefícios
- Ajudam no bom funcionamento dos intestinos;
- Combatem a ansiedade;
- Atuam como Relaxante muscular;
- Ajudam no bom colesterol;
- Ajudam na redução de coágulos na circulação;
- Melhoram o funcionamento do sistema nervoso.
Devemos ter uma alimentação variada e colorida para ingerirmos os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo .
Por: PaulaMB - Licenciada Em Nutrição Científica.