Kefir é um Probiótico.
É uma bebida ou alimento produzido através da fermentação. Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite e também com água.
É uma bebida ou alimento produzido através da fermentação. Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite e também com água.
O que são Probióticos?
- São microorganismos vivos que, quando ingeridos em determinada concentração, exercerem efeitos benéficos para a saúde,melhorando a flora intestinal porque aumenta os microorganismo benéficos, diminuindo as bactérias nocivas.
O KEFIR
- Constituído por leveduras fermentadoras de lactose e leveduras não fermentadoras de lactose.
- Efeito Probiótico;
- Grande qualidade e quantidade de aminoácidos;
- Rico em vitamina D.
- Regulador da flora intestinal;
- Ajuda na digestão e assimilação dos nutrientes;
- Desintoxicante tem efeito limpeza no organismo;
- Reduz o colesterol;
- Segundo estudos:
- Tem efeito tranquilizador do sistema nervoso;
- Ajuda na prevenção do cancro;
- O Kefir tem propriedades antivirais, antifúngicas e antibióticas;
- Poderoso anti-séptico para tratamento de acne, eczemas,psoríase, etc.
- São muitos os benefícios que só sentimos depois de um tempo a ingerir o Kefir;
- Pode-se tomar diariamente.
Modo de Preparar:
Com leite 🥛 ( vaca, cabra, ovelha, arroz, soja, etc)
Com água 💦 e açúcar mascavo, demerera ou mel.
Com água 💦 e açúcar mascavo, demerera ou mel.
- Numa jarra 200gr de grãos de Kefir para 1 Litro de água ou leite;
- Tapar com um pano e deixar fermentar por 24 a 48 horas;
- Deixar num lugar a uma temperatura de 18º a 30ºC;
- Depois coar e o líquido está pronto para consumir;
- Deve-se adicionar os grãos de Kefir noutro líquido e ir repetindo o processo.
- Deve-se utilizar instrumentos não metálicos.
- Por norma a aquisição é feita por doação a alguém que já o tenha.
- O fungo multiplica-se dobrando de volume entre 3 e 4 semanas, por isso dá-se a familiares e amigos.
- Se não conseguir os grãos o Kefir para prepará-lo em casa, pode comprar já pronto pois é comercializado em várias lojas de produtos naturais
- Os grãos de Kefir não podem ser guardados sem líquido senão morrem e decompõe-se.
Restrições:
- Portadores com intolerância à lactose.
- Portadores de hepatopatias.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica