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Kefir - Alimento Funcional - Probiótico

Kefir é um Probiótico.
É uma bebida ou alimento produzido através da fermentação. Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite e também com água.
O que são Probióticos?
  • São microorganismos vivos que, quando ingeridos em determinada concentração, exercerem efeitos benéficos para a saúde,melhorando a flora intestinal porque aumenta os microorganismo benéficos, diminuindo as bactérias nocivas.
O KEFIR
  • Constituído por leveduras fermentadoras de lactose e leveduras não fermentadoras de lactose.
  • Efeito Probiótico;
  • Grande qualidade e quantidade de aminoácidos;
  • Rico em vitamina D.
BENEFÍCIOS
  • Regulador da flora intestinal;
  • Ajuda na digestão e assimilação dos nutrientes;
  • Desintoxicante tem efeito limpeza no organismo;
  • Reduz o colesterol;
  • Segundo estudos:
  • Tem efeito tranquilizador do sistema nervoso;
  • Ajuda na prevenção do cancro;
  • O Kefir tem propriedades antivirais, antifúngicas e antibióticas;
  • Poderoso anti-séptico para tratamento de acne, eczemas,psoríase, etc.
  • São muitos os benefícios que só sentimos depois de um tempo a ingerir o Kefir;
  • Pode-se tomar diariamente.
Modo de Preparar:
Com   leite 🥛 ( vaca, cabra, ovelha, arroz, soja, etc)
Com água 💦 e açúcar mascavo, demerera ou mel.
  1. Numa jarra 200gr de grãos de Kefir para 1 Litro de água ou leite;
  2. Tapar com um  pano e deixar fermentar por 24 a 48 horas;
  3. Deixar num lugar a uma temperatura de 18º a 30ºC;
  4. Depois coar e o líquido está pronto para consumir;
  5. Deve-se adicionar os grãos de Kefir noutro líquido e ir repetindo o processo.
  6. Deve-se utilizar instrumentos não metálicos.
  • Por norma a aquisição é feita por doação a alguém que já o tenha.
  • O fungo multiplica-se dobrando de volume entre 3 e 4 semanas, por isso dá-se a familiares e amigos.
  • Se não conseguir os grãos o Kefir para prepará-lo em casa, pode comprar já pronto pois é comercializado em várias lojas de produtos naturais 
  • Os grãos de Kefir  não podem ser guardados sem líquido senão morrem e decompõe-se.
Restrições:
  • Portadores com intolerância à lactose.
  • Portadores de hepatopatias.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

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