INGREDIENTES
- 6 Castanhas de Cajú picadas;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida ;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- Sumo de 1 laranja ;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara d chá de farinha de aveia;
- 1 xícara de chá de açúcar Demerara
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo.
MODO DE PREPARAR
- Numa tigela coloque as farinhas, o açúcar, misture e reserve;
- No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o óleo, o Leite, as cenouras cortadas e o sumo da laranja;
- Unte uma forma e pré aqueça o forno;
- Despeje os líquidos do liquidificador na tigela e misture bem com a farinha e açúcar, até formar uma massa homogênea;
- Por fim ponha o fermento e misture;
- Leve ao forno a assar por 30 a 35 minutos a 180º;
- Desinforme e deixe arrefecer um pouco.
COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 Tablete de chocolate meio amargo 70%;
- 1 colher de manteiga;
- 4 colheres de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARAR
- Num recipiente próprio para microondas coloque os ingredientes por 1m;
- Retire e envolva bem e veja se precisar de mais leite adicione;
- Volte a colocar no microondas por mais 1 m;
- Envolva bem novamente ela tem que sair um pouco líquida porque quando arrefecer engrossa;
- Por fim quando o bolo estiver morno despeje a calda por cima coloque as castanhas de Cajú.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL P/PORÇÃO
Calorias 290 kcal.
Carboidratos 28 g.
Proteínas 4 g.
Gorduras 16 g.