Avançar para o conteúdo principal

Alimentos Termogênicos - Auxiliam no emagrecimento


  • O que são termogênicos?
  1. Para entender melhor a termogénese é a libertação de calor cujo resultado é à transformação das calorias dos alimentos em energia - efeito  térmico dos alimentos ( ETA). 
  2. Comer várias vezes ao dia acelera o metabolismo, porque 10% das calorias ingeridas são utilizadas para fazer a digestão.
  3. Os alimentos termogênicos aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo, o corpo gasta mais energia e queima gorduras.
  • Alguns alimentos termogênicos:
  1. Chá verde 🍵 - cafeína e polifenóis 
  2. Laranja 🍊 - substância ativa -  sinefrina, tiramina, octopamina.
  3. Guaraná 🥤 - cafeína 
  4. Chá mate 🍵 - cafeína, teobromina, teofilina
  5. Canela.
  6. Pimenta vermelha 🌶 - capsaicina.
  7. Alimentos ricos em ômega 3.
  8. Gengibre.
  9. Mostarda.
  10. Chá de hibisco 🌺.
  11. Proteinas.
  12. Alho.
  13. Couve.
  14. Brócolos 🥦 
  15. Frutas cítricas.🍋🍊🥝
  16. Óleo de coco 🥥.
  17. Linhaça.
  •  Benefícios 
  1. Estimulam a digestão.
  2. Aceleram o metabolismo.
  3. Ajudam na queima de gordura.
  4. Eliminam os gases.
  5. Previnem o cancro.
  6. Melhoram a circulação.
  7. Aumentam a produção de suor e da temperatura corporal, ajudando a remover as toxinas.
  8. Ajudam a controlar o colesterol.
  9. Previnem os diabetes.
Por: PaulaMB - Licenciada em Nutrição Científica 

Mensagens populares deste blogue

Mão de Vaca/Mocotó- 258 Kcal / porção -receita rica em colágeno

 Receita saudável -colágeno - Mão de Vaca  INGREDIENTES 1 . 600g de Mão de Vaca 2 . 6 batatas 🥔 cruas cortadas aos quadrados pequenos 3 . 4 tomates 🍅 picados 4 . 2 cebolas picadas 5 . 4 alhos picados 6 .1 folha sen louro 7 . Pimenta do reino a gosto 8 . Pimenta cayene a gosto 9 . 3 colheres de sopa de azeite  10 . 4 colheres de sopa de vinagre 11 . Sal a gosto MODO DE PREPARAÇÃO   1 . Cozinhe a Mão de Vaca na panela de pressão até ficar bem cozida; 2 . Corte aos pedaços e reserve; 3 . Reserve a água da cozedura da Mão de Vaca; 4 . Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho deixe a cebola alourar e junte o tomate e deixe refogar mais um pouco; 5 . Junte a folha de louro, as pimentas, o vinagre e a Mão de Vaca e deixe refogar um pouco mais em fogo brando; 6 . Acrescente um pouco da água da cozedura da Mão de Vaca e junte a batata, e deixe cozinhar sempre em fogo brando e vá mexendo para não pegar no fundo; 7 . Vá acresce

Caldeirada de Bacalhau - 276 Kcal/porção

Caldeirada de Bacalhau - 6 porções - 276 Kcal/porção-saudável -sem conservantes  INGREDIENTES        4 postas  ou 600g de Bacalhau🐟demolhado 6 batatas ou 400g de batatas  🥔  5 tomates ou 400g de tomate  🍅  3 cebolas ou 300g de cebola🌰 1 cenoura ou 50g de cenoura  🥕  4 alhos 1 pimento verde  1 pimento vermelho 🌶 1 ramo de Salsa 1 colher de sobremesa de Pimenta do reino 1 colher de sobremesa de Paprika  1 copo ou 100 ml de vinho branco 4 colheres ou 40 ml de vinagre 4 colheres ou 40ml de azeite de oliva 1 copo ou 200 ml de água  Dica-se gostar de picante acrescente Pimenta piri piri  MODO DE PREPARAR   Desfie o bacalhau em camadas e reserve; Corte todos os ingredientes em rodelas; Numa panela coloque o azeite  e comece por fazer camadas; Uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau; Por cima das camada ponha pimentos verde e vermelho, alho, um pouco de Pimenta, paprika e salsa; Faça camadas até acabar os ingredientes; Por

Caldo Funcional - Caldo de ossos- colágeno

CALDO DE OSSOS FUNCIONAL  São muitas as razões para usar o caldo de ossos, além de ser um caldo muito nutritivo e benéfico, é natural,  barato, e é a melhor forma de ingerir nutrientes muito importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.  Este é um caldo que já se usava antigamente e que agora está na moda por ser muito rico em nutrientes, principalmente em colágeno, Glicomina e Condroitina.  Gasta-se muito em suplementos, colágeno, vitaminas e minerais, que podemos ingeri-los naturalmente e que fazem muito melhor, porque tudo o que é natural é melhor. COMO USAR  Usar um xícara do caldo por dia, é um suplemento  caseiro natural de proteínas, minerais, que o corpo absorve mais eficazmente. INGREDIENTES • 2 folhas de louro • Ervas aromáticas a gosto • Mais ou menos 3litros de água • 2 kilos de ossos ( de animais de preferência orgânicos, criados ao ar livre) • 2 cebolas • 2 cenouras • 6 dentes de alho • 4 colheres de vinagre de maçã de pr