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Alimentos Funcionais -Prebióticos


O QUE SÃO PRÉ-BIÓTICOS?

  • Alimentos Funcionais Pré-Bióticos, são fibras não digeríveis que fermentam no intestino  agindo beneficamente no hospedeiro.
  • As substâncias Pré-Bióticas estão presentes em frutas e hortaliças algumas dessas substâncias são: frutooligosacarídeos, inulina, pectina.
BENEFÍCIOS 
  • Controle do trânsito intestinal;
  • Ajuda na redução dos triglicérides e controle do colesterol;
  • Prevenção da Osteoporose;
  • Maior absorção de minerais como cálcio e magnésio;
  • Ajuda no sistema imunológico;
  • Estimulam o crescimento de bactérias probióticas.
  • Entre outros muitos benefícios.
Alguns Alimentos que contém fibras pré -Bióticas:
  • Frutas, alho, cebola, chicória, cenoura, aveia, lentilha, trigo, etc.
Por isso a importância de ingerir variados alimentos de preferência com casca e sempre bem lavados ou biológicos, por conterem muitas substâncias benéficas quando consumidos em cru.
Devemos dar preferência aos alimentos da época, pois contém nutrientes necessários para cada estação do ano.

Por: Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica 

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