Avançar para o conteúdo principal

Kefir - Alimento Funcional - Probiótico

Kefir é um Probiótico.
É uma bebida ou alimento produzido através da fermentação. Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite e também com água.
O que são Probióticos?
  • São microorganismos vivos que, quando ingeridos em determinada concentração, exercerem efeitos benéficos para a saúde,melhorando a flora intestinal porque aumenta os microorganismo benéficos, diminuindo as bactérias nocivas.
O KEFIR
  • Constituído por leveduras fermentadoras de lactose e leveduras não fermentadoras de lactose.
  • Efeito Probiótico;
  • Grande qualidade e quantidade de aminoácidos;
  • Rico em vitamina D.
BENEFÍCIOS
  • Regulador da flora intestinal;
  • Ajuda na digestão e assimilação dos nutrientes;
  • Desintoxicante tem efeito limpeza no organismo;
  • Reduz o colesterol;
  • Segundo estudos:
  • Tem efeito tranquilizador do sistema nervoso;
  • Ajuda na prevenção do cancro;
  • O Kefir tem propriedades antivirais, antifúngicas e antibióticas;
  • Poderoso anti-séptico para tratamento de acne, eczemas,psoríase, etc.
  • São muitos os benefícios que só sentimos depois de um tempo a ingerir o Kefir;
  • Pode-se tomar diariamente.
Modo de Preparar:
Com   leite 🥛 ( vaca, cabra, ovelha, arroz, soja, etc)
Com água 💦 e açúcar mascavo, demerera ou mel.
  1. Numa jarra 200gr de grãos de Kefir para 1 Litro de água ou leite;
  2. Tapar com um  pano e deixar fermentar por 24 a 48 horas;
  3. Deixar num lugar a uma temperatura de 18º a 30ºC;
  4. Depois coar e o líquido está pronto para consumir;
  5. Deve-se adicionar os grãos de Kefir noutro líquido e ir repetindo o processo.
  6. Deve-se utilizar instrumentos não metálicos.
  • Por norma a aquisição é feita por doação a alguém que já o tenha.
  • O fungo multiplica-se dobrando de volume entre 3 e 4 semanas, por isso dá-se a familiares e amigos.
  • Se não conseguir os grãos o Kefir para prepará-lo em casa, pode comprar já pronto pois é comercializado em várias lojas de produtos naturais 
  • Os grãos de Kefir  não podem ser guardados sem líquido senão morrem e decompõe-se.
Restrições:
  • Portadores com intolerância à lactose.
  • Portadores de hepatopatias.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

Mensagens populares deste blogue

Mão de Vaca/Mocotó- 258 Kcal / porção -receita rica em colágeno

 Receita saudável -colágeno - Mão de Vaca  INGREDIENTES 1 . 600g de Mão de Vaca 2 . 6 batatas 🥔 cruas cortadas aos quadrados pequenos 3 . 4 tomates 🍅 picados 4 . 2 cebolas picadas 5 . 4 alhos picados 6 .1 folha sen louro 7 . Pimenta do reino a gosto 8 . Pimenta cayene a gosto 9 . 3 colheres de sopa de azeite  10 . 4 colheres de sopa de vinagre 11 . Sal a gosto MODO DE PREPARAÇÃO   1 . Cozinhe a Mão de Vaca na panela de pressão até ficar bem cozida; 2 . Corte aos pedaços e reserve; 3 . Reserve a água da cozedura da Mão de Vaca; 4 . Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho deixe a cebola alourar e junte o tomate e deixe refogar mais um pouco; 5 . Junte a folha de louro, as pimentas, o vinagre e a Mão de Vaca e deixe refogar um pouco mais em fogo brando; 6 . Acrescente um pouco da água da cozedura da Mão de Vaca e junte a batata, e deixe cozinhar sempre em fogo brando e vá mexendo para não pegar no fundo; 7 . Vá acresce

Caldeirada de Bacalhau - 276 Kcal/porção

Caldeirada de Bacalhau - 6 porções - 276 Kcal/porção-saudável -sem conservantes  INGREDIENTES        4 postas  ou 600g de Bacalhau🐟demolhado 6 batatas ou 400g de batatas  🥔  5 tomates ou 400g de tomate  🍅  3 cebolas ou 300g de cebola🌰 1 cenoura ou 50g de cenoura  🥕  4 alhos 1 pimento verde  1 pimento vermelho 🌶 1 ramo de Salsa 1 colher de sobremesa de Pimenta do reino 1 colher de sobremesa de Paprika  1 copo ou 100 ml de vinho branco 4 colheres ou 40 ml de vinagre 4 colheres ou 40ml de azeite de oliva 1 copo ou 200 ml de água  Dica-se gostar de picante acrescente Pimenta piri piri  MODO DE PREPARAR   Desfie o bacalhau em camadas e reserve; Corte todos os ingredientes em rodelas; Numa panela coloque o azeite  e comece por fazer camadas; Uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau; Por cima das camada ponha pimentos verde e vermelho, alho, um pouco de Pimenta, paprika e salsa; Faça camadas até acabar os ingredientes; Por

Caldo Funcional - Caldo de ossos- colágeno

CALDO DE OSSOS FUNCIONAL  São muitas as razões para usar o caldo de ossos, além de ser um caldo muito nutritivo e benéfico, é natural,  barato, e é a melhor forma de ingerir nutrientes muito importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.  Este é um caldo que já se usava antigamente e que agora está na moda por ser muito rico em nutrientes, principalmente em colágeno, Glicomina e Condroitina.  Gasta-se muito em suplementos, colágeno, vitaminas e minerais, que podemos ingeri-los naturalmente e que fazem muito melhor, porque tudo o que é natural é melhor. COMO USAR  Usar um xícara do caldo por dia, é um suplemento  caseiro natural de proteínas, minerais, que o corpo absorve mais eficazmente. INGREDIENTES • 2 folhas de louro • Ervas aromáticas a gosto • Mais ou menos 3litros de água • 2 kilos de ossos ( de animais de preferência orgânicos, criados ao ar livre) • 2 cebolas • 2 cenouras • 6 dentes de alho • 4 colheres de vinagre de maçã de pr