- 250 g de feijão
- 2 colheres de sopa de Linhaça
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 5 alhos
- 1 tomate
- 250 g de Couve
- 150 g de repolho
- 4 colheres de azeite
- Mais ou menos 2,5 l de água.
- Sal
❖ Cozinhar os ingredientes de preferência na panela de pressão, exceto a Couve, o repolho e linhaça;
❖ Dar uma fervura na couve e repolho e reservar;
❖ Bater os outros ingredientes no liquidificador, colocar de volta na panela e acrescentar a Couve, o Repolho, a linhaça e deixar cozer por uns 15 minutos em fogo baixo.
❖ Por fim acrescentar o azeite.
❖ Cozinhar na panela de pressão preserva mais os nutrientes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias
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139
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Carboidratos (g)
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10
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Proteínas (g)
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4
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Gorduras (g)
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6
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Sódio (mg)
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92
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Potássio (mg)
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380
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Fibra (g)
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4
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Vitamina A (%)
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125
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Vitamina C (%)
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68
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Cálcio (%)
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9
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Ferro (%)
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8
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Ômega 3 e 6
*Valores diários baseados numa dieta de 2.000 kcal
*Valores diários baseados numa dieta de 2.000 kcal
Fontes - INSA, TACO.
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Esta sopa é rica em minerais, vitaminas, fibra, ômega 3 e proteínas.
A linhaça é um superalimento é rica em proteína, antioxidantes, vitaminas, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, potássio e ômega 3, 6, proporção de 1:3 muito perto do ideal 1:4.
A linhaça é uma ótima aliada Nas dietas de emagrecimento e para quem quer ganhar massa muscular.
Por: Paula MB – Licenciada em Nutrição Científica.
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