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Sopa Funcional Feijão e Linhaça - 139 kcal/porção


SOPA FUNCIONAL DE FEIJÃO E LINHAÇA 
SERVE 8 PORÇÕES- 139 kcal/PORÇÀO

INGREDIENTES
  • 250 g de feijão 
  • 2 colheres de sopa de Linhaça 
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 5 alhos
  • 1 tomate
  • 250 g de Couve
  • 150 g de repolho
  • 4 colheres de azeite
  • Mais ou menos 2,5 l de água.
  • Sal
                                                MODO DO DE PREPARAÇÃO
❖ Cozinhar os ingredientes de preferência na panela de pressão, exceto a Couve, o repolho e linhaça;
❖ Dar uma fervura na couve e repolho e reservar;
❖ Bater os outros ingredientes no liquidificador, colocar de volta na panela e acrescentar a Couve, o Repolho, a linhaça e deixar cozer por uns 15 minutos em fogo baixo.
❖ Por fim acrescentar o azeite.
❖ Cozinhar na panela de pressão  preserva mais os nutrientes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 

Calorias
139
Carboidratos (g)
                                   10 
Proteínas (g)
4
Gorduras (g)
6
Sódio (mg)
92
Potássio (mg)
380
Fibra (g)
4
Vitamina A (%)
125
Vitamina C (%)
68
Cálcio (%)
9
Ferro (%)
8
Ômega 3 e 6
*Valores diários baseados numa dieta de 2.000 kcal

Fontes - INSA, TACO.
Esta sopa é rica em minerais, vitaminas, fibra, ômega 3 e proteínas.
A linhaça é um superalimento é rica em proteína, antioxidantes, vitaminas, cálcio, zinco, fósforo, magnésio,  potássio e ômega 3, 6, proporção de 1:3 muito perto do ideal 1:4.
A linhaça é uma ótima aliada Nas dietas de emagrecimento e para quem quer ganhar massa muscular.
Por: Paula MB – Licenciada em Nutrição Científica.


LISTA DE COMPRAS
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