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Caldo Funcional - Caldo de ossos- colágeno


CALDO DE OSSOS FUNCIONAL

São muitas as razões para usar o caldo de ossos, além de ser um caldo muito nutritivo e benéfico, é natural,  barato, e é a melhor forma de ingerir nutrientes muito importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.
Este é um caldo que já se usava antigamente e que agora está na moda por ser muito rico em nutrientes, principalmente em colágeno, Glicomina e Condroitina.
Gasta-se muito em suplementos, colágeno, vitaminas e minerais, que podemos ingeri-los naturalmente e que fazem muito melhor, porque tudo o que é natural é
melhor.

COMO USAR
Usar um xícara do caldo por dia, é um suplemento  caseiro natural de proteínas, minerais, que o corpo absorve mais eficazmente.


INGREDIENTES
2 folhas de louro
Ervas aromáticas a gosto
Mais ou menos 3litros de água
2 kilos de ossos ( de animais de preferência orgânicos, criados ao ar livre)
2 cebolas
2 cenouras
6 dentes de alho
4 colheres de vinagre de maçã de preferência.

MODO DE PREPARAR
Numa panela de preferência de pressão cozinhar os ossos bem junto com as verduras, o sal e vinagre.
Deixar arrefecer um pouco, e depois coar, repartir em vários frascos e congelar.
Pode ficar congelado até 3 meses.
Usar o caldo para beber ou juntar em sopas, e outras comidas.

BENEFÍCIOS
Saúde para os ossos, tendões, articulações, graças a grande quantidade de colágeno;
Melhora as articulações;
Previne o envelhecimento precoce;
Ajuda a reforçar os tecidos que tem colágeno, tendões, pele, ossos, cartilagens;
Melhora o sistema digestivo;
Bom para o sistema imunológico;
Para quem faz exercício físico, para hipertrofia;
Bom também para quem quer emagrecer.

Por: Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica



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