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Linhaça - Alimento Funcional



  • Propriedades medicinais-  é considerada um alimento Funcional composto de antioxidantes e anticancerígenos;
  • Os benefícios são atribuídos aos ácidos alfa linolênico, ao alto teor de bignanas e às fibras alimentares;
  • O óleo de linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3 e 6. A relação ideal entre o ômega 3 e o 6 é de 1:4 respectivamente. O da linhaça apresenta uma relação de 1:3;
  • Produz as prostaglandinas, corpos biologicamente muito ativos, que removem o excesso de sódio nos rins, diminuindo a retenção de líquidos;
  • Como é muito rica em ômega 3 age na prevenção  de doenças e renovação celular;
  • Indicado na  menopausa pois é a maior fonte de fitoesteroide que age como o estrógeno;
  • Elimina os  radicais livres;
  • Ajuda na proteção do cancro e de doenças;
  • Boa para os diabéticos, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue;
  • Prevenção da obesidade, porque ativa o metabolismo.
  • Rica em fibras solúveis, auxilia a digestão.
  • Rica em vitamina B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio, fósforo.
Fontes: TACO, E-scientia, Belo Horizonte, vol.5, n2, p.33-40, 2012.
               Revista Brasileira de Cancerologia, Abril 2009.

Por: Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica

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