- Propriedades medicinais- é considerada um alimento Funcional composto de antioxidantes e anticancerígenos;
- Os benefícios são atribuídos aos ácidos alfa linolênico, ao alto teor de bignanas e às fibras alimentares;
- O óleo de linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3 e 6. A relação ideal entre o ômega 3 e o 6 é de 1:4 respectivamente. O da linhaça apresenta uma relação de 1:3;
- Produz as prostaglandinas, corpos biologicamente muito ativos, que removem o excesso de sódio nos rins, diminuindo a retenção de líquidos;
- Como é muito rica em ômega 3 age na prevenção de doenças e renovação celular;
- Indicado na menopausa pois é a maior fonte de fitoesteroide que age como o estrógeno;
- Elimina os radicais livres;
- Ajuda na proteção do cancro e de doenças;
- Boa para os diabéticos, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue;
- Prevenção da obesidade, porque ativa o metabolismo.
- Rica em fibras solúveis, auxilia a digestão.
- Rica em vitamina B1, B2, C, E, caroteno, ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio, fósforo.
Revista Brasileira de Cancerologia, Abril 2009.
Por: Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica
Comentários
Enviar um comentário