SERVE 5 PORÇÕES – 490 kcal/porção
INGREDIENTES• ½ kg de carne
• 200 g de macarrão integral
• 2 tomates
• 1 cebola grande picada
• 6 alhos picados
• 6 colheres de azeite
• 200 g de manjericão
• 2 colheres de queijo parmesão
• 2 colheres de Kefir ou iogurte natural
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça
• Sal e pimenta a gosto
• 2 folhas de louro.
MODO DE PREPARAR A CARNE
• Numa panela refogue a cebola e o alho com 3 colheres de sopa de azeite;
• Quando começar a alourar coloque o tomate cortado ao meio;
• Tire a pele e corte aos pedaços;
• Se preferir bata o refogado, há quem não goste de sentir a cebola;
• Coloque a carne moída na panela, tempere com vinagre, pimenta, sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
MODO DE PREPARAR O PESTO (MOLHO ITALIANO ADAPTADO)
• No liquidificador ou num processador coloque 3 colheres de sopa de azeite;
• Acrescente 2 colheres de sopa de Kefir;
• A linhaça;
• O queijo;
• Por fim o manjericão;
• Bata tudo até virar uma mistura homogênea, se precisar acrescente um pouco de líquido.
MODO DE PREPARAR O MACARRÃO
• Cozinhe o espaguete com água e sal e escorra.
• Acrescente o pesto e misture.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO
CALORIAS 490 Kcal
CARBOIDRATOS 26 g
PROTEÍNAS 26 g
GORDURAS 32 g
Comentários
Enviar um comentário