1 Porção – 183 Kcal
INGREDIENTES
200 ml de leite magro
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de chá de canela
Opcional – adoçar com stévia ou mel
INSTRUÇÕES
• Aquecer o leite no microondas 1 minuto;
• Acrescentar a aveia, misturar bem e cozer por 30 segundos a 1 minuto;
• Adoçar ;
• Polvilhar a canela por cima.
Esta receita é rica em cálcio e fibras;
➢ Rica em fibras;
➢ Ajuda a emagrecer porque da maior sensação de saciedade;
➢ Reduz o colesterol LDL;
➢ Regula a flora intestinal;
➢ A absorção de glicose no sangue é mais lenta;
▪ Recomendado consumir até 3 colheres de sopa por dia.
▪ Contra indicado a celíacos, pois a aveia tem uma proteína avenida similar ao glúten.
CANELA
➢ Tem Propriedades antioxidantes;
➢ Pode ajudar na redução do açúcar no sangue;
➢ Tem propriedades anti-sépticas;
➢ Propriedades Antiflamatórias;
➢ Acelera o metabolismo;
➢ Digestiva;
➢ Termogênica;
➢ Rica em minerais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Carboidratos(g)
|
28
|
Gorduras (g)
|
2,8
|
Proteínas (g)
|
11
|
Colesterol (mg)
|
0
|
Sódio (mg)
|
101
|
Potássio (mg)
|
12
|
Fibra (g)
|
3,2
|
Vitamina A (%)
|
0,17
|
*Valores diários percentuais são baseados numa dieta de 2.000 kcal.
Por Paula MB – Licenciada em Nutrição Científica .