PERNA DE CARNEIRO -Ingredientes para a refeição-
serve 10 porções
- Para o arroz:
- 300g de arroz cru 950 Kcal
- 1/2 cebola pequena 7 Kcal
- 1 colher de sopa de azeite 90 Kcal
- Sal a gosto
- Para a couve
- 300g de couve portuguesa. 100 Kcal
- 10g ou 2 dentes de alho. 7 Kcal
- 1 colher de azeite. 90 Kcal
- 1 pitada de sal
- Perna de carneiro
- 2 kg de carneiro. 2.600 Kcal
- 20 g ou 4 dentes de alho. 14 Kcal
- 5 colheres de vinagre. 10 Kcal
- 1 colher de azeite. 🍾 90 Kcal
- 200 ml de vinho 🍷. 130 Kcal
- 5 g de Pimenta preta. 🍶 12 Kcal
- Sal a gosto 🍶
- 2 folhas de louro.
- Modo de preparação do arroz 🍚
- Junte 600 ml de água ao arroz 🍚, cebola 🌰, azeite 🍾 e sal e deixe cozer.
- Couve
- Numa frigideira junte o alho, azeite 🍾, sal 🍶e a couve e deixe cozinhar um pouco
- Modo de preparação da perna de Carneiro🍖
- Tempere o carneiro com os ingredientes .
- Num tabuleiro ponha o carneiro temperado e cubra com folha de alumínio, deixe assar por 30 minutos em forno bem quente.
- Tire a folha de alumínio e deixe assar 20 minutos de cada lado.
- Refeições serve 10 porções - 410 kcal/ porção.
- Super nutritiva, rica em antioxidantes, fibra e proteína.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica
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