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Antioxidantes - obesidade e câncer

Alimentos funcionais, Antioxidantes 


  • É através da alimentação que conseguimos os nutrientes para o bom funcionamento do organismo.
  • Se ingerimos os alimentos corretamente teremos as substâncias essenciais para termos uma boa saúde.
  • Como sabemos os radicais livres prejudicam-nos, e só conseguimos combatê-los tendo uma alimentação correta e às vezes acrescentando alguns nutrientes para compensar alguns danos causados pelos radicais livres.
  • Alguns cânceres, certas doenças e a obesidade muitas vezes são derivados de uma má alimentação ao longo da vida.
  • Temos que nos reeducar para promovermos a saúde.

  • Sabemos que os antioxidantes protegem as nossas células, por isso a importância de uma alimentação equilibrada e com muitas frutas e vegetais.
  • As frutas e os vegetais são excelentes fontes de antioxidantes.
  • Temos sempre que ter atenção ao que comemos, pois os alimentos tanto nos promovem a saúde como a doença.
  • Devemos variar os alimentos, pois todos contém variados nutrientes.
  • As frutas e vegetais devem ser o mais coloridos possíveis, pois quanto mais cor mais vitaminas e minerais.
  • O nosso metabolismo celular funcionará bem se tivermos os nutrientes necessários.
  • Se tivermos uma alimentação correta, ajuda o metabolismo celular, prevenindo o câncer e outras doenças, ajuda a proteger as células contra o envelhecimento, ajuda na obesidade, pois ajuda o organismo a entrar em equilíbrio.
  • As vitaminas betacaroteno, C e E, são excelentes antioxidantes, devemos ingeri-las todos os dias.
  • Pesquisas revelam que a vitamina C é  uma ótima aliada para prevenir várias doenças em especial o câncer.


POR: P. CIstina MB - Licenciada em Nutrição Científica, Especialista em Nutrição e Dietética.

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