Benefícios, Valor nutricional e receita do arroz de bacalhau na panela de pressão. - 257 Kcal / porção
Arroz de Bacalhau- sem conservantes
Calorias por porção - 257 kcal
Modo de preparação do arroz:
- Na panela de pressão ponha a cebola e o alho picados e refogue no azeite. Acrescente o tomate picado e refogue um pouco mais, depois acrescente o bacalhau e envolva no refogado, acrescente o arroz e 3 chávenas de água e o pimento cortado aos pedaços, a pimenta e o vinagre. Fechar a panela de pressão e quando começar a pressão deixar aproximadamente 3 a 5 minutos e já está.
- 200g de bacalhau desfiado 🐟
- 150g ou 1 chávena pequena de arroz🍚
- 1 cebola média 🌰
- 2 tomates 🍅
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento 🌶
- 4colheres de sopa de azeite de oliva 🍾
- 1 colher de vinagre
- Pimenta preta a gosto
- Na panela de pressão perdem-se menos nutrientes, sendo mais saudável.
- Acompanhe com salada de alface 🥗
- Para sobremesa 1 fatia de melão ou melancia 🍉
Alimento em cru Energia
Alface 60 Kcal
Alho 20 Kcal
Azeite 250 kcal
Arroz 500 Kcal
Bacalhau 110 kcal
Cebola 20 kcal
Pimento 10 kcal
Tomate 25 kcal
Vinagre 3 kcal
Melão 30 kcal
Total - 1.028 Kcal
Alface 60 Kcal
Alho 20 Kcal
Azeite 250 kcal
Arroz 500 Kcal
Bacalhau 110 kcal
Cebola 20 kcal
Pimento 10 kcal
Tomate 25 kcal
Vinagre 3 kcal
Melão 30 kcal
Total - 1.028 Kcal
- Esta refeição tem muitos benefícios dentre os quais destacamos:
- Reforço do sistema imunitário;
- Prevenção de coágulos ;
- Proteção do câncer;
- Controle do estresse e ansiedade.
- Alguns dos nutrientes que contém:
- Alface- ácido fólico, vitamina K e C.
- Alho - Alaina, vitamina B6 e selênio
- Azeite - ômega 3 e vitamina E
- Arroz - fibras, magnésio, selênio, zinco, vitamina B6, B3, B1 e B5
- Bacalhau- sódio, vitamina B 3, potássio, fósforo, magnésio e selênio.
- Cebola - queracetina, vitamina B6 e enxofre
- Pimento - vitamina C
- Tomate - vitamina C e potássio.
- Melão - vitamina B6, vitamina A, potássio e ácido
Por:Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica
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