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Alimento Funcional - Ervilha

Alimento Funcional - Ervilha



  • A ervilha é considerada um alimento funcional, pois previne e melhora o sistema imunitário e tem muitos outros benefícios. 
  • Contém quase todas as vitaminas, minerais e é rica em fibras.
  • Alguns exemplos dos benefícios da ervilha:
  1. Faz bem para o coração ❤️ 
  2. Aumenta o bom colesterol 
  3. Reduz o mau colesterol
  4. Age como antiflamatório
  5. Ajuda na digestão 
  6. Previne o câncer
  7. Previne o envelhecimento precoce
  • Composição da ervilha - grãos frescos crus por 100 g - 
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DA ERVILHA
Valor energético por 100g - 76 Kcal 
Macroconstituintes
P/100g
Lipídios
0,7 g
H. de carbono
8,6 g
Proteína
6,4 g
Água
7,6 g

Vitaminas
P/100g
A
48 ug
Caroteno
290 ug
a-tocoferol
0,2 mg
Tiamina
0,74 mg
Riboflavina
0,02 mg
Niacina
1,1 mg
Triptofano/60
1 mg
B 6
0,12 mg
C
20 mg
Folatos
62 ug

Minerais
P/100 g
Cinza
0,92 g
Sódio (Na)
11 mg
Potássio (K)
360 mg
Cálcio (Cá)
36 mg
Fósforo (P)
130 mg
Magnésio (Mg)
21 mg
Ferro (Fe)
2 mg
Zinco (Zn)
1 mg
 Tabela de composição de alimentos - INSA

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