Alimento Funcional - Ervilha
- A ervilha é considerada um alimento funcional, pois previne e melhora o sistema imunitário e tem muitos outros benefícios.
- Contém quase todas as vitaminas, minerais e é rica em fibras.
- Alguns exemplos dos benefícios da ervilha:
- Faz bem para o coração ❤️
- Aumenta o bom colesterol
- Reduz o mau colesterol
- Age como antiflamatório
- Ajuda na digestão
- Previne o câncer
- Previne o envelhecimento precoce
- Composição da ervilha - grãos frescos crus por 100 g -
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DA ERVILHA
Valor energético por 100g - 76 Kcal
Macroconstituintes
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P/100g
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Lipídios
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0,7 g
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H. de carbono
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8,6 g
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Proteína
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6,4 g
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Água
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7,6 g
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Vitaminas
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P/100g
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A
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48 ug
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Caroteno
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290 ug
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a-tocoferol
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0,2 mg
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Tiamina
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0,74 mg
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Riboflavina
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0,02 mg
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Niacina
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1,1 mg
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Triptofano/60
|
1 mg
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B 6
|
0,12 mg
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C
|
20 mg
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Folatos
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62 ug
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Minerais
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P/100 g
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Cinza
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0,92 g
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Sódio (Na)
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11 mg
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Potássio (K)
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360 mg
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Cálcio (Cá)
|
36 mg
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Fósforo (P)
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130 mg
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Magnésio (Mg)
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21 mg
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Ferro (Fe)
|
2 mg
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Zinco (Zn)
|
1 mg
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Tabela de composição de alimentos - INSA
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