CAFÉ - BENEFÍCIOS
- O café é um alimento estimulante que contém cafeína e teofilina, que atuam no sistema nervoso central.
- Cada vez mais descobre-se muitos benefícios do café.
- Estudos indicam que o café depois de ingerido pode:
- Eliminar o cansaço muscular;
- Por ser estimulante ajuda no metabolismo;
- Recentemente cientistas descobriram que o café ajuda com a circulação e evita AVC.
- Pode aumentar também a secreção gástrica.
- Para a elaboração do café torrado, podem ser empregados o método húmido e o seco.
- Composição do café torrado
Composição
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Quantidade
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Água
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2,5
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Proteína ( a)
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9
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Polissacarídios insolúveis em água
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24
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Polissacarídios solúveis em água
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6
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Sacarose
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0,20
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Glicose, frutose, arabinose
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0,10
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Lipídios
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13
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Ácidos não voláteis
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0,40
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Cafeína
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1,2
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Substâncias aromáticas voláteis (b)
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0,1
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Minerais (cinzas)
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4(c)
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Composição percentual do café arábica torrado: (a) expresso como soma de aminoácidos após uma hidrólise ácida, são hidrossolúveis 1,5%; (b) ácido láctico, ácido pirúvico, ácido oxálico, ácido tartárico, ácido cítrico; (c) hidrossolúvel 3,5%.
Referências Bibliográficas - FUNIBER
- Existem ainda produtos preparados com o café que são os sucedâneos, torrando-se porções vegetais e acrescentando-lhes outras substâncias, que proporcionam uma bebida semelhante ao café e que é utilizada como substituto. Destacam-se:
- A cevada
- Malte torrado
- Cevada torrada
Por:Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica
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