Risoto com açafrão de carne com salada de rúcula – 4 doses
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz integral
• 100g de carne moída
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• ½ pimentão verde picado
• 4 azeitonas picadas
• 1 ramo de coentro picados
• 3 folhas de manjericão picadas
• 1 colher de chá de açafrão
• 3 colheres de sopa de queijo ralado
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de óleo de côco
• 3 xícaras de água a ferver
• Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa panela coloque o azeite e o óleo, quando estiver quente acrescente o alho e a cebola refogue um pouco, acrescente o arroz e refogue até ficar sequinho. Acrescente a carne moída, o açafrão, os coentros,o manjericão, as azeitonas, o sal e o pimentão, refogue por 5 minutos, sempre mexendo. Coloque a água a ferver aos poucos, até que o arroz cozinhe. Quando estiver pronto ponha numa travessa, e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 5 minutos.
Acompanha com uma salada de rúcula.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias 240 Kcal
Carboidratos 21g
Proteínas 13g
Gordura 10g