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Ômega 3 e 6 e a importância para o organismo


  • Devemos incluir alimentos ricos em ômega 3 e 6 na nossa alimentação, para o correto funcionamento do organismo pois o mesmo não consegue produzi-los, são considerados ácidos gordos essenciais.
  • Estas são gorduras saudáveis ambas importantes e devem ser consumida na proporção de 2:1 a 4:1(omega3:omega6), juntas tem impacto benéfico no organismo.
Alguns Benefícios 
  1. Ajudam a reduzir o LDL,
  2. Aumentam o HDL ;
  3. Auxiliam a baixar a pressão arterial;
  4. Protetores da saúde cardiovascular;
  5. Ação antiflamatória;
  6. Ajudam na reparação das células;
  7. Estimulam a função cerebral;
  8. E outros...
Alguns alimentos que contém ômega 3 e 6:
  • Peixes;
  • Sementes linhaça e Chia por exemplo;
  • Frutas oleaginosas ( nozes, castanhas, etc);
  • Óleos alimentares (soja, milho, azeite, etc), dar preferência ao azeite, por ter menos ômega 6;
Muito importante ter uma alimentação equilibrada e saudável, ingerir todos os nutrientes, para promover a saúde.

Por: PaulaMB: Licenciada em Nutrição Científica 

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