- Devemos incluir alimentos ricos em ômega 3 e 6 na nossa alimentação, para o correto funcionamento do organismo pois o mesmo não consegue produzi-los, são considerados ácidos gordos essenciais.
- Estas são gorduras saudáveis ambas importantes e devem ser consumida na proporção de 2:1 a 4:1(omega3:omega6), juntas tem impacto benéfico no organismo.
Alguns Benefícios
- Ajudam a reduzir o LDL,
- Aumentam o HDL ;
- Auxiliam a baixar a pressão arterial;
- Protetores da saúde cardiovascular;
- Ação antiflamatória;
- Ajudam na reparação das células;
- Estimulam a função cerebral;
- E outros...
Alguns alimentos que contém ômega 3 e 6:
- Peixes;
- Sementes linhaça e Chia por exemplo;
- Frutas oleaginosas ( nozes, castanhas, etc);
- Óleos alimentares (soja, milho, azeite, etc), dar preferência ao azeite, por ter menos ômega 6;
Muito importante ter uma alimentação equilibrada e saudável, ingerir todos os nutrientes, para promover a saúde.
Por: PaulaMB: Licenciada em Nutrição Científica