RECEITA FUNCIONAL
Arroz Integral de Pato com Quinoa e Laranja
10 porções- 350 Kcal / porção
- Ingredientes
1. 1.200 Kg - 1 pato
2. 50g de chouriço
3. 400g de arroz integral
4. 2 colheres de sopa de quinoa
5. 1 colher de sopa de azeite
6. 20ml – 2 colheres de sopa de vinagre
7. 150g – 1 cebola
8. 20g – 4 dentes de alho
9. 70g- 1 limão
10. 200g – 1 Laranja
11. Pimenta preta e sal a gosto
12. 2 folhas de louro
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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P/dose
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Energia
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350 kcal
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Lípidos
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19,3 g
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H. Carbono
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32,5 g
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Proteínas
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19,9 g
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Fibras
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2,12 g
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Tabela de composição de alimentos INSA
• Este prato e rico em proteína, fibra,
Vitaminas e minerais.
- Modo de preparação
- Ponha o pato na panela de pressão com 1,5 l de água, cebola picada, o Alho, sal, louro, Pimenta preta, azeite e o limão espremido, o vinagre e o louro.
- Deixe cozer durante uns 20 minutos.
- Retire o pato, deixe arrefecer e desfie.
- Reserva-se o líquido.
- Ponha o pato desfiado em um tabuleiro e espalhe.
- Coloque o arroz por cima e despeje o líquido reservado mais ou menos 900ml de líquido.
- Espalhe as rodelas de chouriço, a quinoa e a Laranja cortada por cima.
- Coloque uma prata para ir ao forno uns 20 minutos para cozer o arroz.
- Retire a prata e deixe mais uns 10 minutos
- Acompanhe com uma salada.
Por:Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica