Avançar para o conteúdo principal

Batido Funcional-Rico em antioxidantes, fibras, ômega 3 e 6- emagrecer com saúde




Batido Funcional - detox - rico em antioxidantes


 Ingredientes:
  1. 50 ml de água 
  2. 20 g de cenoura 🥕 
  3. 20 g de pepino 🥒 
  4. 100 g de ameixa 
  5. 50 ml de sumo de limão 🍋 
  6. 15 g de linhaça 
Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, tirando os caroços da ameixa e de preferência ponha os ingredientes com a casca, e bata bem.
  • Beba em seguida.
  • Se quiser acrescente um pouco de stévia se estiver de dieta por não ter calorias.
  • Ou então uma colher de chá de mel 🍯 
Benefícios

  • Acelera o metabolismo
  • Desintoxica
  • Rico em antioxidantes
  • Rico em fibras
  • Rico em o Ômega 3 e ômega 6
  • Rico em vitaminas e minerais
  • Rico em água 
  • Este batido ajuda na redução do colesterol, é diurético, anti-inflamatório, antiviral, entre outros benefícios.
 



P.100g
Ameixa
Pepino
Limão 
Cenoura
Salsa
Energia
41kcal
17 kcal
31 kcal
25kcal
20 kcal
Lípidos
0,2 g
0,6 g
0,3 g
0
0
H. Carbono
7,4g
1,7 g
1,9 g
4,4 g
0,4 g
Fibra
1,9 g
0,7 g
2,1 g
2,6 g
2,9 g 
Proteína 
0,8 g
1,4 g
0,5 g 
0,6 g
3,1 g
Água 
88g
95,1 g
90,1 g
92 g
91,7 g
Vitamina A
70 ug
ug
2ug
933 ug
588 ug
Caroteno
420 ug
35 mg
11 ug
5.600 ug
3.350 ug
A-tocoferol
0,6 mg
0,070 mg
0,6 mg
0,5 mg
1,9 mg
Tiamina
0,02 mg
0,020 mg
0,04 mg
0,05 mg
0,28 mg
Riboflavina
0,08 mg
0,010 mg
0,02 mg
0,02 mg
0,06 mg
Niacina
0,5 mg
0,60 mg
0,2 mg
0,9 mg
0,6 mg
Triptofeno/6
0,1 mg
0,10 mg
0,1 mg
0,1 mg
0,5 mg
Vitamina B6
0,05 mg
0,050 mg
0,07 mg
0,07 mg
0,9 mg
Vitamina C
2 mg
3 mg
55 mg
3 mg
220 mg
Folatos
ug
ug
ug
28 ug
170 ug
Cinza
0,31 g
0,30 g
0,42 g
0,60 g
1,7 g
Sódio 
2 mg
3 mg
2 mg
58 mg
34 mg
Potássio 
190 mg
140 mg
140 mg
310 mg
750 mg
Cálcio 
13 mg
10 mg
26 mg
41 mg
200 mg
Fósforo 
13 mg
18 mg
16 mg
33 mg
91 mg
Magnésio 
7 mg
8 mg
9 mg
7 mg
34 mg
Ferro
0,2 mg
0,5mg
0,5 mg
0,7 mg
3,2 mg
Zinco
0 mg
0,1 mg
0,1 mg
0,1 mg
0,9 mg


Tabela de Composição de Alimentos INSA

Linhaça dourada
P/ 15 g
Energia
74 kcal
Lípidos
5,1 g
H. Carbono
0,9 g
Fibra
4,2 g
Proteína 
2,9 g
Vit. B 6
0,03 mg
Sódio 
5,5 mg
Cálcio 
30 mg
Magnésio 
54 mg
Ferro
0,9 mg
Zinco
0,62 mg

Informação Nutricional Mãe Terra

Paula MB-  licenciada em Nutrição Científica e Especialista em Nutrição e Dietética.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Mão de Vaca/Mocotó- 258 Kcal / porção -receita rica em colágeno

 Receita saudável -colágeno - Mão de Vaca  INGREDIENTES 1 . 600g de Mão de Vaca 2 . 6 batatas 🥔 cruas cortadas aos quadrados pequenos 3 . 4 tomates 🍅 picados 4 . 2 cebolas picadas 5 . 4 alhos picados 6 .1 folha sen louro 7 . Pimenta do reino a gosto 8 . Pimenta cayene a gosto 9 . 3 colheres de sopa de azeite  10 . 4 colheres de sopa de vinagre 11 . Sal a gosto MODO DE PREPARAÇÃO   1 . Cozinhe a Mão de Vaca na panela de pressão até ficar bem cozida; 2 . Corte aos pedaços e reserve; 3 . Reserve a água da cozedura da Mão de Vaca; 4 . Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho deixe a cebola alourar e junte o tomate e deixe refogar mais um pouco; 5 . Junte a folha de louro, as pimentas, o vinagre e a Mão de Vaca e deixe refogar um pouco mais em fogo brando; 6 . Acrescente um pouco da água da cozedura da Mão de Vaca e junte a batata, e deixe cozinhar sempre em fogo brando e vá mexendo para não pegar no fundo; 7 . Vá acresce

Caldeirada de Bacalhau - 276 Kcal/porção

Caldeirada de Bacalhau - 6 porções - 276 Kcal/porção-saudável -sem conservantes  INGREDIENTES        4 postas  ou 600g de Bacalhau🐟demolhado 6 batatas ou 400g de batatas  🥔  5 tomates ou 400g de tomate  🍅  3 cebolas ou 300g de cebola🌰 1 cenoura ou 50g de cenoura  🥕  4 alhos 1 pimento verde  1 pimento vermelho 🌶 1 ramo de Salsa 1 colher de sobremesa de Pimenta do reino 1 colher de sobremesa de Paprika  1 copo ou 100 ml de vinho branco 4 colheres ou 40 ml de vinagre 4 colheres ou 40ml de azeite de oliva 1 copo ou 200 ml de água  Dica-se gostar de picante acrescente Pimenta piri piri  MODO DE PREPARAR   Desfie o bacalhau em camadas e reserve; Corte todos os ingredientes em rodelas; Numa panela coloque o azeite  e comece por fazer camadas; Uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau; Por cima das camada ponha pimentos verde e vermelho, alho, um pouco de Pimenta, paprika e salsa; Faça camadas até acabar os ingredientes; Por

Caldo Funcional - Caldo de ossos- colágeno

CALDO DE OSSOS FUNCIONAL  São muitas as razões para usar o caldo de ossos, além de ser um caldo muito nutritivo e benéfico, é natural,  barato, e é a melhor forma de ingerir nutrientes muito importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.  Este é um caldo que já se usava antigamente e que agora está na moda por ser muito rico em nutrientes, principalmente em colágeno, Glicomina e Condroitina.  Gasta-se muito em suplementos, colágeno, vitaminas e minerais, que podemos ingeri-los naturalmente e que fazem muito melhor, porque tudo o que é natural é melhor. COMO USAR  Usar um xícara do caldo por dia, é um suplemento  caseiro natural de proteínas, minerais, que o corpo absorve mais eficazmente. INGREDIENTES • 2 folhas de louro • Ervas aromáticas a gosto • Mais ou menos 3litros de água • 2 kilos de ossos ( de animais de preferência orgânicos, criados ao ar livre) • 2 cebolas • 2 cenouras • 6 dentes de alho • 4 colheres de vinagre de maçã de pr