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Sopa de caldo verde - 113 Kcal/porção - emagreça comendo

CALDO VERDE – 113 KCAL/PORÇÃO - DETOX

Porções | Tempo de Preparação |   Tempo Total
     6 30 minutos.    ​    40 minutos
INGREDIENTES
300 g de couve picada
200g ou 2 batatas médias
150g ou 1 cebola grande
10g ou 4 alhos
500g ou 2 courgettes ou abobrinha
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARAR
• Descasque as batatas, a cebola, o alho, courgette e cozinhe em mais ou menos 3 litros de água por 20 minutos.
• Depois de tudo cozido triture tudo até ficar um caldo cremoso, acrescente o sal.
• Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
• Antes de servir regue com um fio de azeite e sirva.


❖ A sopa de caldo verde é rica em muitos nutrientes benéficos para a saúde.
É rica em substâncias prebióticas que são benéficas para o trato gastrointestinal, essas substâncias também reduzem os triglicéridese o colesterol LDL. Pode-se dizer que os prebióticos previnem as Dislipidemias.

➢ Informação nutricional 
❖ Alho, batata, cebola, courgettecouve, ricos em fibras e água.
 Vitaminas-vit.A,beta caroteno,atocoferoltiaminariboflavinaniacinatriptofano/60, vit. B6, vit. C e folato.
 Minerais– 
cinza, sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
❖ Azeite –rico em ômega 3, vitamina E é a-tocoferol.

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – INSA.pt



Por: Paula Mb - Licenciada em Nutrição Científica 



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