CALDO VERDE – 113 KCAL/PORÇÃO - DETOX
Porções | Tempo de Preparação | Tempo Total
6 30 minutos. 40 minutos
INGREDIENTES
300 g de couve picada
200g ou 2 batatas médias
150g ou 1 cebola grande
10g ou 4 alhos
500g ou 2 courgettes ou abobrinha
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARAR
MODO DE PREPARAR
• Descasque as batatas, a cebola, o alho, o courgette e cozinhe em mais ou menos 3 litros de água por 20 minutos.
• Depois de tudo cozido triture tudo até ficar um caldo cremoso, acrescente o sal.
• Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
❖ A sopa de caldo verde é rica em muitos nutrientes benéficos para a saúde.
É rica em substâncias prebióticas que são benéficas para o trato gastrointestinal, essas substâncias também reduzem os triglicéridese o colesterol LDL. Pode-se dizer que os prebióticos previnem as Dislipidemias.
➢ Informação nutricional
❖ Alho, batata, cebola, courgette, couve, ricos em fibras e água.
Vitaminas-vit.A,beta caroteno,atocoferol, tiamina, riboflavina, niacina, triptofano/60, vit. B6, vit. C e folato.
Minerais–
cinza, sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Vitaminas-vit.A,beta caroteno,atocoferol, tiamina, riboflavina, niacina, triptofano/60, vit. B6, vit. C e folato.
Minerais–
cinza, sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
❖ Azeite –rico em ômega 3, vitamina E é a-tocoferol.
Por: Paula Mb - Licenciada em Nutrição Científica