BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU
BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU
Informação nutricional
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P/30g
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Energia
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180 Kcal
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Lipídios
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14,1g
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Hidratos de carbono
Dos quais açúcares
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6,9g
2,3g
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Fibra
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1,3g
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Proteina
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5,6g
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Consumir diariamente uma porção ou seja 30g de castanhas de caju, nozes, amêndoas e outras oleaginosas combate o envelhecimento precoce, protege o coração, sacia a fome , reduz o mau colesterol LDL e baixa os triglicérides.
Há indícios que a gordura monoinsaturada presente também no azeite de oliva evita o surgimento de doenças cardiovasculares, ajuda a reduzir a gordura abdominal, pois acredita-se que age diretamente na queima da gordura abdominal.
Certos estudos indicaram que o baixo consumo de fibras está ligado a certas doenças.
As castanhas de caju são ótimas fontes de fibras e proteínas. São ricas em fósforo que ajuda na prevenção da osteoporose, entre outros minerais( magnésio, ferro, cálcio, cobre, e zinco) e vitaminas ( K, PP, complexo B menos a B12, E)
Uma alimentação equilibrada com todos os nutrientes e a prática de exercício físico previne, ajuda no tratamento de doenças e ajuda-nos a ser saudáveis.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica
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