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A cor dos Alimentos - Verde - cromoterapia


▪ Para termos saúde temos de ter um equilíbrio nutricional, devemos ingerir vitaminas, antioxidantes e sais mineraistentar sempre ter um prato colorido e variar os alimentos.
Alimentos de cor verde são os mais abundantes da natureza.
▪ Nestes alimentos o pigmento responsável pela cor e a clorofila, importante componente energético celular.

▪ Ricos em:
❖ Luteína – Fitoquímico importante para a saúde dos olhos;
❖ Indoles  produtos químicos naturais  que protegem de alguns tipos de cancro;
❖ Isotiocianatos  estimulam as enzimas do fígado ajudando a eliminar componentes cancerígenos;
❖ Vitaminas, A, C, E, cálcio, ferro, magnésio, potássio;
❖ Ácido fólico- importante na formação do feto;
❖ Fibras – importantes para o trânsito intestinal;
❖ Desintoxicantes;
❖ Ajudam na digestão 

▪ Exemplo de alguns alimentos:
❖ Abacate
❖ Alcachofra 
❖ Alfaces
❖ Aipo
❖ Brócolos 
❖ Couve
❖ Ervilhas
❖ Espinafre
❖ Pepino
❖ Pimentão verde
▪ Consumir de preferência alimentos das estações do ano.

Batido Funcional:
2 rodelas de pepino
1/2 abacate
2 folhas de alface
2 folhas de espinafre
1/2 Lima 
- Bater tudo no liquidificador e beber de seguida para preservar os nutrientes.

Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

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