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A cor dos Alimentos - o que significa -Vermelho

A cor Vermelha nos Alimentos





Quanto mais colorido o prato mais quantidade de nutrientes ingerimos, evitando assim a carência de muitos nutrientes, os quais são essenciais para a prevenção de várias doenças, e para o bom funcionamento do nosso organismo.
- A cor dos alimentos diz muito sobre os mesmos.
- Somos atraídos por um prato colorido, e muitas vezes umas cores atraem-nos mais que outras, sendo muitas vezes alguma carência de algum nutriente existente nos alimentos dessa cor.
- Cada cor representa Substâncias Importantes e os benefícios que proporcionam ao organismo.
- Pela cor dos alimentos conseguimos identificar que tipo de substância saudável contém.

. A cor Vermelha
- A cor Vermelha de certos alimentos deve-se ao  licopeno.


Alimentos
Substancias
Benefícios
Morangos, 
cerejas, 
tomate,
pimentos vermelhos, beterraba, 
melancia,
ameixa,etc. 
Vitaminas A, C, complexo B, antioxidantesetc.
Minerais, como ferro, zinco, magnésio, fósforo, etc
Prevenção de certos cancros
Proteção contra radicais livres
Prevenção de doenças
Estimula o cérebro
Previne o envelhecimento precoce
Bom para sistema circulatório 
Mantém o perfeito metabolismo do nosso corpo




Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

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