A cor Vermelha nos Alimentos
- Quanto mais colorido o prato mais quantidade de nutrientes ingerimos, evitando assim a carência de muitos nutrientes, os quais são essenciais para a prevenção de várias doenças, e para o bom funcionamento do nosso organismo.
- A cor dos alimentos diz muito sobre os mesmos.
- Somos atraídos por um prato colorido, e muitas vezes umas cores atraem-nos mais que outras, sendo muitas vezes alguma carência de algum nutriente existente nos alimentos dessa cor.
- Cada cor representa Substâncias Importantes e os benefícios que proporcionam ao organismo.
- Pela cor dos alimentos conseguimos identificar que tipo de substância saudável contém.
- Cada cor representa Substâncias Importantes e os benefícios que proporcionam ao organismo.
- Pela cor dos alimentos conseguimos identificar que tipo de substância saudável contém.
. A cor Vermelha
- A cor Vermelha de certos alimentos deve-se ao licopeno.
Alimentos
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Substancias
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Morangos,
cerejas,
tomate,
pimentos vermelhos, beterraba,
melancia,
ameixa,etc.
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Vitaminas A, C, complexo B, antioxidantes, etc.
Minerais, como ferro, zinco, magnésio, fósforo, etc
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Prevenção de certos cancros
Proteção contra radicais livres
Prevenção de doenças
Estimula o cérebro
Previne o envelhecimento precoce
Bom para sistema circulatório
Mantém o perfeito metabolismo do nosso corpo
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Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica
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