Avançar para o conteúdo principal

A cor dos Alimentos - o que significa -Vermelho

A cor Vermelha nos Alimentos





Quanto mais colorido o prato mais quantidade de nutrientes ingerimos, evitando assim a carência de muitos nutrientes, os quais são essenciais para a prevenção de várias doenças, e para o bom funcionamento do nosso organismo.
- A cor dos alimentos diz muito sobre os mesmos.
- Somos atraídos por um prato colorido, e muitas vezes umas cores atraem-nos mais que outras, sendo muitas vezes alguma carência de algum nutriente existente nos alimentos dessa cor.
- Cada cor representa Substâncias Importantes e os benefícios que proporcionam ao organismo.
- Pela cor dos alimentos conseguimos identificar que tipo de substância saudável contém.

. A cor Vermelha
- A cor Vermelha de certos alimentos deve-se ao  licopeno.


Alimentos
Substancias
Benefícios
Morangos, 
cerejas, 
tomate,
pimentos vermelhos, beterraba, 
melancia,
ameixa,etc. 
Vitaminas A, C, complexo B, antioxidantesetc.
Minerais, como ferro, zinco, magnésio, fósforo, etc
Prevenção de certos cancros
Proteção contra radicais livres
Prevenção de doenças
Estimula o cérebro
Previne o envelhecimento precoce
Bom para sistema circulatório 
Mantém o perfeito metabolismo do nosso corpo




Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Mão de Vaca/Mocotó- 258 Kcal / porção -receita rica em colágeno

 Receita saudável -colágeno - Mão de Vaca  INGREDIENTES 1 . 600g de Mão de Vaca 2 . 6 batatas 🥔 cruas cortadas aos quadrados pequenos 3 . 4 tomates 🍅 picados 4 . 2 cebolas picadas 5 . 4 alhos picados 6 .1 folha sen louro 7 . Pimenta do reino a gosto 8 . Pimenta cayene a gosto 9 . 3 colheres de sopa de azeite  10 . 4 colheres de sopa de vinagre 11 . Sal a gosto MODO DE PREPARAÇÃO   1 . Cozinhe a Mão de Vaca na panela de pressão até ficar bem cozida; 2 . Corte aos pedaços e reserve; 3 . Reserve a água da cozedura da Mão de Vaca; 4 . Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho deixe a cebola alourar e junte o tomate e deixe refogar mais um pouco; 5 . Junte a folha de louro, as pimentas, o vinagre e a Mão de Vaca e deixe refogar um pouco mais em fogo brando; 6 . Acrescente um pouco da água da cozedura da Mão de Vaca e junte a batata, e deixe cozinhar sempre em fogo brando e vá mexendo para não pegar no fundo; 7 . Vá acresce

Caldeirada de Bacalhau - 276 Kcal/porção

Caldeirada de Bacalhau - 6 porções - 276 Kcal/porção-saudável -sem conservantes  INGREDIENTES        4 postas  ou 600g de Bacalhau🐟demolhado 6 batatas ou 400g de batatas  🥔  5 tomates ou 400g de tomate  🍅  3 cebolas ou 300g de cebola🌰 1 cenoura ou 50g de cenoura  🥕  4 alhos 1 pimento verde  1 pimento vermelho 🌶 1 ramo de Salsa 1 colher de sobremesa de Pimenta do reino 1 colher de sobremesa de Paprika  1 copo ou 100 ml de vinho branco 4 colheres ou 40 ml de vinagre 4 colheres ou 40ml de azeite de oliva 1 copo ou 200 ml de água  Dica-se gostar de picante acrescente Pimenta piri piri  MODO DE PREPARAR   Desfie o bacalhau em camadas e reserve; Corte todos os ingredientes em rodelas; Numa panela coloque o azeite  e comece por fazer camadas; Uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau; Por cima das camada ponha pimentos verde e vermelho, alho, um pouco de Pimenta, paprika e salsa; Faça camadas até acabar os ingredientes; Por

Caldo Funcional - Caldo de ossos- colágeno

CALDO DE OSSOS FUNCIONAL  São muitas as razões para usar o caldo de ossos, além de ser um caldo muito nutritivo e benéfico, é natural,  barato, e é a melhor forma de ingerir nutrientes muito importantes para o nosso organismo funcionar corretamente.  Este é um caldo que já se usava antigamente e que agora está na moda por ser muito rico em nutrientes, principalmente em colágeno, Glicomina e Condroitina.  Gasta-se muito em suplementos, colágeno, vitaminas e minerais, que podemos ingeri-los naturalmente e que fazem muito melhor, porque tudo o que é natural é melhor. COMO USAR  Usar um xícara do caldo por dia, é um suplemento  caseiro natural de proteínas, minerais, que o corpo absorve mais eficazmente. INGREDIENTES • 2 folhas de louro • Ervas aromáticas a gosto • Mais ou menos 3litros de água • 2 kilos de ossos ( de animais de preferência orgânicos, criados ao ar livre) • 2 cebolas • 2 cenouras • 6 dentes de alho • 4 colheres de vinagre de maçã de pr