Bola de carnes e chouriço - 10 porções
Durante a semana o que sobrar de frango e outras carnes das refeições congele, para no fim de semana fazer uma bola, super fácil e saborosa.
- Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 150 ml de leite magro
- 30 ml de azeite de oliva
- 3 ovos
- 1/2 colher de café de sal
- 1 gema de ovo para barrar a massa antes de ir para o forno.
- Modo de preparar:
Juntar o leite o azeite e aqueça( morno), acrescente o fermento e o sal e misture tudo com a farinha e os ovos. Misturar bem até a massa descolar das mãos, se precisar acrescente ou mais líquido ou mais farinha. Deixe descansar durante mais ou menos 1 hora até dobrar de tamanho.
- Recheio
100 g de carne de vaca
100g de frango
70g de chouriço
Corte tudo aos pedaços e reserve.
- Quando a massa estiver pronta estenda e ponha o recheio depois enrole. Deixe crescer novamente uns 30 minutos.
- Pré aqueça o forno
- Ponha a bola no forno a 180 graus por 40 minutos.
- Dica: para acompanhar uma salada de alface 🥗
- Valor nutricional - 2.900 Kcal
- Mais ou menos 10 porções - 290 Kcal/ porção.
É importante alimentar-se bem e praticar exercício físico todos os dias.
Comentários
Enviar um comentário