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Receitas fáceis - Bola de carnes - 290kcal/porção


Bola de carnes e chouriço  - 10 porções 
Durante a semana  o que sobrar de frango e outras carnes das refeições congele, para no fim de semana fazer uma bola, super fácil e saborosa.
  •  Para a massa:
  1. 500g de farinha de trigo
  2. 150 ml de leite magro
  3. 30 ml de azeite de oliva
  4. 3 ovos 
  5. 1/2 colher de café de sal
  6. 1 gema de ovo para barrar a massa antes de ir para o forno.
  • Modo de preparar:  
Numa taça ponha a farinha e reserve.
Juntar o leite o azeite e aqueça( morno), acrescente o fermento e o sal e misture tudo com a farinha e os ovos. Misturar bem até a massa descolar das mãos, se precisar acrescente ou mais líquido ou mais farinha. Deixe descansar durante mais ou menos 1 hora até dobrar de tamanho.

  • Recheio
Mais ou menos 250 g de carnes:
100 g de carne de vaca
100g de frango
70g de chouriço 
Corte tudo aos pedaços e reserve.

  • Quando a massa estiver pronta estenda e ponha o recheio depois enrole. Deixe crescer novamente uns 30 minutos.

  • Pré aqueça o forno 
  • Ponha a bola no forno a 180 graus por 40 minutos.

  • Dica: para acompanhar uma salada de alface 🥗 
  • Valor nutricional - 2.900 Kcal 
  • Mais ou menos 10 porções - 290 Kcal/ porção.
É importante alimentar-se bem e praticar exercício físico todos os dias.



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