Avançar para o conteúdo principal

Prática Ortomolecular - Alimentação Funcional


                                      Dicas para ter uma alimentação mais saudável e completa

  • A Prática Ortomolecular é uma medicina natural que usa a alimentação para neutralizar os radicais livres, repondo-nos antioxidantes e minerais que necessitamos.
  • Em situações de estresse físico, químico e emocional podemos ter excesso de radicais livres circulantes, que desequilibram os funções do nosso organismo.
  • Os radicais livres dificultam as trocas celulares e a entrada e a saída de substâncias para o bom funcionamento das nossas células.
  • A Prática  Ortomolecular é uma área da medicina que visa melhorar o metabolismo da célula. Pode tratar e prevenir ao mesmo tempo promove a saúde.
  • Repõe nutrientes que estão em falta no nosso organismo, elimina substâncias tóxicas, e podemos obter uma quantidade de determinada substância para obtermos algum efeito benéfico  como maior quantidade de aminoácidos que geram energia celular.
  • Os melhores antioxidantes provém dos alimentos. 
  • Abaixo um exemplo de um batido funcional, fácil de fazer e com vitaminas e minerais essenciais para o nosso organismo. Todos os dias podemos variar os ingredientes sempre utilizando um pouco de cada para satisfazer as necessidades nutricionais. 
                            
                                                              Batido Funcional
  1. 1/2 limão - vitamina C e potássio
  2. 3 morangos - biotina e vitamina K e C
  3. 1/2 colher de chá de mel - boro, lítio
  4. 1/2 cenoura média - beta caroteno e vitamina A
  5. 2 folhas de espinafre - ácido fólico, vitamina B2, A,K, B12, cálcio, cromo, fibra



                                                    Modo de preparar
  •  Cortar tudo aos pedaços e bater tudo muito bem.
  • Beba de seguida para não perder nenhum nutriente .

                                Os alimentos funcionais são considerados verdadeiros remédios naturais, por não possuírem propriedades farmacológicas.
                                 Bom para prevenir:
  • Infecções 
  • Cegueira noturna
  • Câncer
  • Pele seca
  • Anorexia
  • Gengivite
  • Perda de dentes
  • Estomatite
  • Alergias
  • Entre outros



                                               

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cardápio balanceado 1.300 kcal.

• CAFÉ DA MANHÃ  - 168 kcal - 1 iogurte desnatado (125)ml com 2 framboesas, 2 morangos, 6 mirtilos, 1 colher de sopa de granola e  colher de chá de mel. Opcional pode substituir  por 2 nozes picadas e  colher de chá de aveia. • LANCHE DA MANHÃ - 128 kcal - 1 Torrada integral com queijo fresco. - 1 chá preto com stévia. • ALMOÇO - 362 kcal - 1 Filete de peixe grelhado, temperado com sal, pimenta e limão. - 1 batata doce pequena cozida. - 1 /4 de beringela grelhada temperada com orégãos, sal. - 1 vinagrete feito com ½ cebola pequena e ½ tomate: Picar a cebola e o tomate, temperar com sal, 2 colheres de sopa de vinagre e ½ colher de sopa de  azeite. - Acompanhar com Rúcula. • LANCHE DA TARDE -109 kcal - DETOX verde para desintoxicar. ( Usar de preferência ingredientes biológicos) Ingredientes - ½ maçã com casca; - ½ limão com pouco de casca; - ½ Kiwi; - 4 folhas de espinafre; - 1 pé de salsa; - 1 Castanha do Pará. Modo de Preparar ...

Frango Xadrez Funcional - 15 minutos - calorias p/porção - 300 kcal

RECEITA FUNCIONAL - SERVE 4 PESSOAS  300 kcal / porção  INGREDIENTES: 4 filetes de frango de peito de frango cortado em cubos; 2 dentes de alho e 1/2 limão para temperar; 2 cebolas cortadas em quadrados; 2 tomates cortados em quadrados; 1 abobrinha cortada em quadrados; 1 pimentão cortado aos quadrados; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de chia; 1 pé de salsa picado; Sal e pimenta a gosto; 4 colheres de Shoyu; 8 amêndoas  ou amendoim para decorar o prato. MODO DE PREPARAR: Numa frigideira coloque o azeite e refogue o frango temperado até ficar dourado; Acrescente uns 300 ml água; De seguida coloque os legumes, primeiro a cebola, depois o tomate, o pimentão e a chia; Deixe cozinhar uns 5 minutos; Acrescente a abobrinha e a salsinha; Ponha a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos e acrescente o shoyu. Quando estiver pronto decore o prato com as amêndoas ou amendoim e sirva. Informação Nutricional P/ porção  Calor...

Mão de Vaca/Mocotó- 258 Kcal / porção -receita rica em colágeno

 Receita saudável -colágeno - Mão de Vaca  INGREDIENTES 1 . 600g de Mão de Vaca 2 . 6 batatas 🥔 cruas cortadas aos quadrados pequenos 3 . 4 tomates 🍅 picados 4 . 2 cebolas picadas 5 . 4 alhos picados 6 .1 folha sen louro 7 . Pimenta do reino a gosto 8 . Pimenta cayene a gosto 9 . 3 colheres de sopa de azeite  10 . 4 colheres de sopa de vinagre 11 . Sal a gosto MODO DE PREPARAÇÃO   1 . Cozinhe a Mão de Vaca na panela de pressão até ficar bem cozida; 2 . Corte aos pedaços e reserve; 3 . Reserve a água da cozedura da Mão de Vaca; 4 . Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho deixe a cebola alourar e junte o tomate e deixe refogar mais um pouco; 5 . Junte a folha de louro, as pimentas, o vinagre e a Mão de Vaca e deixe refogar um pouco mais em fogo brando; 6 . Acrescente um pouco da água da cozedura da Mão de Vaca e junte a batata, e deixe cozinhar sempre em fogo brando e vá mexendo para não pegar no fund...