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Antioxidantes- a importância para a saúde



  • As vitaminas classificam-se em função da sua solubilidade, em hidrossolúveis e lipossolúveis.
  • A principal função é a regulação do metabolismo dos nutrientes energéticos. Intervém também nos mecanismos de construção e restauração dos tecidos.
  • A carência de vitaminas provoca o aparecimento de várias patologias.
  • Através de uma alimentação equilibrada e rica em antioxidantes podemos interceptar, destruir as moléculas de oxigênio  que nos são prejudiciais. Os antioxidantes impedem os danos acusados pelos radicais livres.
  • Devemos  estar atentos ao nosso organismo e ao que ele mais necessita, pois o metabolismo celular é o responsável pelo envelhecimento  das células causando também as doenças.
  • A melhor dieta a seguir é a que tem todos os nutrientes com a quantidade adequada a cada organismo, pois cada ser é único.
  • Quando escolhemos os alimentos devemos consumi-los de preferência legumes e frutas frescos, procurar alimentos com as cores vivas e variadas, pois são os que contém mais antioxidantes.
  • As vitaminas A, C e E são excelentes antioxidantes. Também são ótimos antioxidantes o ácido lipóico, as bioflavonoides, a cisteína e o EDTA. Em alguns estudos foram encontrados também outros antioxidantes importantes como a quercetina, luteína e licopeno.
  • Vitaminas Hidrossolúveis: C, B1, B2, B3, B6, B9, B12, B8 e B5.
  • Vitaminas lipossolúveis: A, D, E e K
  • E muito importante a prática  de exercício físico para o nosso bem estar e ajuda com o metabolismo.
                     Próximo post- porções de alimentos para uma dieta de 2.000 Kcal.

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