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Ovo -Casca - Rica em cálcio - como aproveitar e usar na alimentação

CASCA DO OVO - COMO FAZER O PÓ E USAR - CÁLCIO 

  • Como sabemos o ovo 🥚  é um dos alimentos mais completos, ricos em vitaminas, minerais e proteina.
  •  Agora o que poucos sabem é que a casca de um ovo de galinha contém em média 2.000mg de cálcio.
  •  Se compararmos com um copo de leite 🥛 este tem mais ou menos 250 mg de cálcio.
  •  Então aprenda a fazer farinha  com a casca de ovo, super fácil e o melhor de tudo é que aproveitamos as cascas. 


MODO DE PREPARAÇÃO 
  1. Quando usar ovos para bolos, omeletes, etc, separe as cascas e higienize;
  2. Ferva as mesmas por uns 10 minutos;
  3. Seque-as no forno por uns 15 minutos a temperatura 90 graus;
  4. Bata num processador até virarem pó;
  5. Depois coe num coador fino pois ficam algumas casquinhas e aproveite só o pó;
  6. Guarde num frasco e em lugar seco e fresco;
  7. O pó tem uma validade de aproximadamente 4 meses;
  8. Misture1/2 colher de café na comida.  
  9. A farinha da casca do ovo é uma maneira fácil e acessível para todos além de mais saudável de ingerir o cálcio que é um mineral tão importante para o nosso organismo;
  10. Atenção: Não de deve tomar cálcio em excesso;
  • Alguns benefícios do cálcio:
  1. Previne a osteoporose;
  2. Fortalece os dentes;
  3. Fortalece as unhas
  4. Fortalece os ossos;
  5. Previne a queda de cabelo;
  6. Entre outros muitos benefícios.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica 

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