CASCA DO OVO - COMO FAZER O PÓ E USAR - CÁLCIO
- Como sabemos o ovo 🥚 é um dos alimentos mais completos, ricos em vitaminas, minerais e proteina.
- Agora o que poucos sabem é que a casca de um ovo de galinha contém em média 2.000mg de cálcio.
- Se compararmos com um copo de leite 🥛 este tem mais ou menos 250 mg de cálcio.
- Então aprenda a fazer farinha com a casca de ovo, super fácil e o melhor de tudo é que aproveitamos as cascas.
MODO DE PREPARAÇÃO
- Quando usar ovos para bolos, omeletes, etc, separe as cascas e higienize;
- Ferva as mesmas por uns 10 minutos;
- Seque-as no forno por uns 15 minutos a temperatura 90 graus;
- Bata num processador até virarem pó;
- Depois coe num coador fino pois ficam algumas casquinhas e aproveite só o pó;
- Guarde num frasco e em lugar seco e fresco;
- O pó tem uma validade de aproximadamente 4 meses;
- Misture1/2 colher de café na comida.
- A farinha da casca do ovo é uma maneira fácil e acessível para todos além de mais saudável de ingerir o cálcio que é um mineral tão importante para o nosso organismo;
- Atenção: Não de deve tomar cálcio em excesso;
- Alguns benefícios do cálcio:
- Previne a osteoporose;
- Fortalece os dentes;
- Fortalece as unhas
- Fortalece os ossos;
- Previne a queda de cabelo;
- Entre outros muitos benefícios.
Por: Paula MB - Licenciada em Nutrição Científica
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