Serve 6 pessoas 400 kcal/ porção
INGREDIENTES PARA A CARNE
- 600g de carne picada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 tomates 🍅 cortados em metades
- 2 cebolas picadas
- 6 alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite para o refogado
- Sal a gosto
- Pimenta preta
- Folha de louro
- Pimenta Cayenne se gostar
INGREDIENTES PARA O ESPAGUETE
- 250 g de espaguete cozido e escorrido
MOLHO DE MANJERICÃO
- 100g de manjericão
- 10g queijo parmesão ralado
- 2 colheres de azeite
Almôndegas
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco;
- Acrescente o tomate cortado ao meio e deixe a pele descolar;
- Retire a pele do tomate e deixe refogar um pouco com a Pimenta, a folha de louro;
- Bata o molho no liquidificador ou com a varinha mágica;
- Tempere a carne picada com um pouco de sal e vinagre, faça bolas mais ou menos 40g cada;
- Quando o molho começar a ferver ponha as almôndegas e deixe cozinhar 🥘 mais ou menos 15 minutos;
MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO
Manjericão 🌿
Manjericão 🌿
- Bata com a varinha mágica, o manjericão 🌿, o queijo 🧀, o azeite é mais menos 2 colheres de
- água.
- Envolva no Espaguete cozido e escorrido.
6 porções - 400 Kcal/porção
Informações Nutricionais
Calorias
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400 kcal
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Gorduras
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1g
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Colesterol
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59 mg
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Potássio
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253,3 mg
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Sódio
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100,2 mg
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Carboidratos
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37g
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Fibra
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3,6g
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Proteína
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32g
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Cálcio
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6,2%
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Vitamina C
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16,8%
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Ferro
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2,2%
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*Valores diários em percentagem para uma dieta de 2.000kcal
Fonte TACO e INSA