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Almôndegas com Massa e Manjericão 🌿 - 400 kcal/ porção

Serve 6 pessoas 400 kcal/ porção 


INGREDIENTES PARA A CARNE
  • 600g de carne picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 4 tomates 🍅 cortados em metades
  • 2 cebolas picadas
  • 6 alhos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite para o refogado
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta 
  • Folha de louro
  • Pimenta Cayenne se gostar
INGREDIENTES PARA O ESPAGUETE 
  • 250 g de espaguete cozido e escorrido
MOLHO DE MANJERICÃO 
  • 100g de manjericão
  • 10g queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de azeite                                                                                                                           



MODO DE PREPARAÇÃO 
Almôndegas 
  • Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco;
  • Acrescente o tomate cortado ao meio e deixe a pele descolar;
  • Retire a pele do tomate e deixe refogar um pouco com a Pimenta, a folha de louro;
  • Bata o molho no liquidificador ou com a varinha mágica;
  • Tempere a carne picada com um pouco de sal e vinagre, faça bolas mais ou menos 40g cada;
  • Quando o molho começar a ferver ponha as almôndegas e deixe cozinhar 🥘 mais ou menos 15 minutos;
MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO
Manjericão 🌿 
  • Bata com a varinha mágica, o manjericão 🌿, o queijo 🧀, o azeite é mais menos 2 colheres de 
  • água.
  • Envolva no Espaguete cozido e escorrido.
6 porções - 400 Kcal/porção 


Informações Nutricionais
             Por porção 

Calorias
400 kcal
Gorduras
1g
Colesterol
59 mg
Potássio 
253,3 mg
Sódio 
100,2 mg
Carboidratos
37g
Fibra
3,6g
Proteína
32g
Cálcio 
6,2%
Vitamina C
16,8%
Ferro
2,2%
*Valores diários em percentagem para uma dieta de 2.000kcal
Fonte TACO e INSA

Por: Paula MB Licenciada em Nutrição Científica 

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