Caldeirada de Bacalhau - 6 porções - 276 Kcal/porção-saudável -sem conservantes
- INGREDIENTES
- 4 postas ou 600g de Bacalhau🐟demolhado
- 6 batatas ou 400g de batatas 🥔
- 5 tomates ou 400g de tomate 🍅
- 3 cebolas ou 300g de cebola🌰
- 1 cenoura ou 50g de cenoura 🥕
- 4 alhos
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho 🌶
- 1 ramo de Salsa
- 1 colher de sobremesa de Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de Paprika
- 1 copo ou 100 ml de vinho branco
- 4 colheres ou 40 ml de vinagre
- 4 colheres ou 40ml de azeite de oliva
- 1 copo ou 200 ml de água
- Dica-se gostar de picante acrescente Pimenta piri piri
- MODO DE PREPARAR
- Desfie o bacalhau em camadas e reserve;
- Corte todos os ingredientes em rodelas;
- Numa panela coloque o azeite e comece por fazer camadas;
- Uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau;
- Por cima das camada ponha pimentos verde e vermelho, alho, um pouco de Pimenta, paprika e salsa;
- Faça camadas até acabar os ingredientes;
- Por cima regue com a água, vinagre e vinho;
- Deixar cozinhar sem mexer aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.
INFORMAÇÃO
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NUTRICIONAL
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ARROZ DE BACALHAU
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POR PORÇÃO
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Energia
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276 Kcal
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Carboidratos
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174g
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Gorduras
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8g
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Proteínas
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20g
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Colesterol
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36,7 mg
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Sódio
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324,5 mg
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Potássio
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1.176,2 mg
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Fibra
|
18 g
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Vitamina A
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13,2 %
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Vitamina C
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90,95%
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Cálcio
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2,44%
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Ferro
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3,52%
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Fonte: TACO e INSA
Valores diários percentuais baseados em uma dieta de 2.000 Kcal.
Por: PaulaMB - Licenciada em Nutrição Científica
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