Pimento Verde- Propriedades e Benefícios
- Os pimentos são muito usados na nossa alimentação de diversas maneiras.
- Usamos em saladas cru.
- Assados .
- Em refogados, etc.
- De preferência consumir cru pois mantém todos os nutrientes.
- Alguns de seus componentes é usado também em medicamentos.
Por 100 g
| |
Energia
|
29 kcal
|
Carboidratos
|
2,7 g
|
Lípidos
|
0,6 g
|
Proteínas
|
1,6 g
|
Fibras
|
2 g
|
Água
|
92,8 g
|
Vitamina A
|
217 ug
|
Caroteno
|
1.300 ug
|
a-tocoferaol
|
0,8 mg
|
Tiamina
|
0,02 mg
|
Riboflavina
|
0,01 mg
|
Niacina
|
0,6 mg
|
Triptofeno/60
|
0,2 mg
|
Vitamina B6
|
0,31 mg
|
Cinza
|
0,40 g
|
Sódio
|
4 mg
|
Potássio
|
120 mg
|
Cálcio
|
9 mg
|
Fósforo
|
24 mg
|
Magnésio
|
10 mg
|
Ferro
|
0,6 mg
|
Zinco
|
0,2 mg
|
Folatos
|
28 ug
|
Fonte: INSA
Conheça abaixo alguns dos benefícios:
- Muito usado em dietas para quem quer perder peso, por ser pobre em calorias;
- Limpeza do aparelho gastrointestinal;
- É anti-inflamatório por ser rico em antioxidantes;
- É analgésico por ser rico em capsaicina;
- Combate os radicais livres;
- Ajuda controlar a ansiedade;
- Protege contra o câncer;
- Mantém pele, unhas e cabelos saudáveis;
- Ajuda no controle do colesterol;
- Tem efeito termogênico.
- São muitos os benefícios do pimento.
- Além de uma alimentação equilibrada e de qualidade, quanto mais natural melhor, devemos nos manter ativos, praticar pelo menos 30 minutos de exercício físico por dia.
Por: Paula MB- Licenciada em Nutrição Científica e Especialista em Nutrição e Dietética.
Comentários
Enviar um comentário