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ALIMENTOS PARA O SISTEMA IMUNOLÓGICO


Como Aumentar sua Imunidade?

Sua primeira linha de defesa é escolher  um estilo de vida saudável . Seguir as diretrizes gerais de boa saúde é o melhor passo que você pode tomar para manter naturalmente seu sistema imunológico forte e saudável. Todas as partes do corpo, incluindo o sistema imunológico, funcionam melhor quando protegidas contra ataques ambientais e apoiadas por estratégias de vida saudável, como estas:

Dieta e seu sistema imunológico

Como qualquer força de combate, o exército do sistema imunológico marcha sobre seu estômago. Guerreiros saudáveis ​​do sistema imunológico precisam de um alimento bom e regular. Os cientistas há muito reconhecem que as pessoas que vivem na pobreza e estão desnutridas são mais vulneráveis ​​a doenças infecciosas. 

IMUNIDADE 
ALIMENTOS RICOS EM ANTOCIANINA

Pigmento roxo,possui propriedades antioxidantes presente no morango, nas amoras, na cereja, na casca do maracujá roxo, nas uvas, açaí, mirtilo, berinjela, ameixa, repolho roxo, casca da jaboticaba, arroz preto e cebola roxa ajudam a combater a inflamação, reduzir o risco de diabetes e melhorar o sono. 

ALIMENTOS RICOS EM TEOBROMINA
Cacau, chocolate, guaraná, noz-de-cola.
Dentre os benefícios da teobromina estão a diminuição da pressão arterial, devido ao fato da substância poder dilatar os vasos sanguíneos, e o relaxamento dos brônquios nos pulmões.

ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3
Salmão, atum, sardinha, sementes de Chia e linhaça e nozes
Fortalece o cérebro;
Combater doenças inflamatórias;
Diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
Melhorar o rendimentos dos atletas de alta competição; 
Auxilia no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio;
Ajudar no combate à diabetes.

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C
Brócolos, pimentão, espinafre, morangos,  laranjas ou Kiwis, 
Reforça o sistema imunológico , ajudando a prevenir infeções. 

ALIMENTOS RICOS EM FLAVONÓIDES
Chá Verde, uvas, morangos, maçã, romã, mirtilo, framboesa e outras frutas de coloração avermelhada. No grupo dos vegetais, brócolos, espinafres, salsa e couves. 
Fortalecem o sistema imunológico.

KEFIR
Kefir de leite ou kefir de água.
Benefícios do kefir, imunidade gastrointestinal,melhorias nos níveis de colesterol total, sendo ainda referidos efeitos anti-carcinogénicos, anti-mutagénicos, cicatrizantes, moduladores da resposta alérgica e facilitadores da digestão de lactose 
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA E
Amêndoas, sementes de girassol, Nozes
Da mesma maneira que outros antioxidantes a vitamina E melhora a função imunológica.

ALIMENTOS RICOS EM BETACAROTENO 
Batata Doce, Cenoura, abóbora.

Além de reforçar o sistema imunológico, ele é um potente antioxidante, que neutraliza os radicais livres que podem lesar as células e causar doenças. Ao atuar diretamente nas células, combate e pode até reverter alguns distúrbios.

ALIMENTO RICO EM CURCUMINA
Açafrão
Está presente em alguns medicamentos alternativos.
De acordo com alguns estudos a curcumina tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.
POR PAULA MB: 👩‍🎓 Nutrição Científica 

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